U3F1ZWV6ZTQ5MzU2MDE0NDI3ODIzX0ZyZWUzMTEzODA0MTc1ODIyOQ==

طرق عمل شاورما الفراخ السوري

طريقة عمل شاورما الفراخ 


طرق عمل شاورما الفراخ السوري

 شاورما الفراخ السوري : 

تعتبر شاورما الفراخ السورى ذات مكانة مميزة في القلوب قبل البطون مما لها من طعم رائع فبرغم وجودها منذ قديم الزمن الا ان السوشيال ميديا جعلها تدخل في قائمة الهدايا المميزة لدي الفتيات .

بالاضافة الي سهولة وسرعة التحضير فان كنت حائرة في وجبة الغداء او كنتي متاخرة وتريدي شئ رائع ولذيذ فشاورما الفراخ السوري هي الاختيار الامثل لكي .

وبعد وجود الكثير من السوريين بدات تظهر شاورما الفراخ السوري بشكل جديد من خلال وضعها في العيش السوري او الشامي المميز مما اعطاها مكانة اعلي وحب افضل مما كانت علية من قبل مما جعل الامهات تتسابق علي معرفة طريقة عمل شاورما الفراخ السوري للحصول علي الطعم الشهي مثل الموجود في المطاعم فان كنتي من عشاق الشاورما فاليكي بعض طرق عمل شاورما الفراخ :

 اولا : طريقة عمل شاورما الفراخ : 

 مكونات الطريقة الاولي لعمل شاورما الفراخ : 

  • نصف كيلو فراخ مقطع شرائح .
  • دقيق لغسل الفراخ .
  • ملعقة صغيرة من الزبدة .
  • كاري وزعتر حسب كمية الفراخ .
  • بصلة كبيرة مبشورة .
  • فلفل مقطع الي شرائح .
  • طماطم مقطعة الي شرائح .
  • ربع كوب من الزيت .
  • ملح وفلفل حسب الرغبة .
  • ملعقة كبيرة من عصير الليمون .
  • ملعقة كبيرة من الخل .

 طريقة عمل شاورما الفراخ السوري : 

  • قومي بغسل الفراخ بالدقيق والملح جيدا ثم قومي بتصفية الدجاج جيدا من الماء الزائد باستخدام المصفاة .
  • ضعي قطع الفراخ في وعاء غويط ثم ضعي ماء البصل والملح والفلفل والخل والليمون ثم اتركية ربع ساعة ثم ضيفي الطماطم والفلفل الاخضر الى الخليط .
  • ضعي القليل من الزيت في طاسة كبيرة وسخنيها جيدا ثم ضعي الفراخ المتبلة وقلبيها جيدا ثم اضيفي الكاري .
  • عند اقتراب الفراخ من النضع ضيفي لها الزعتر واستمرى فى التقليب قليلًا ثم انزعيها من على النار .
  • قومي باحضار الخبز الشامي او الفينو ثم ضعي بعض من الكاتشب والمايونيز ثم قومي باضافة شاورما الفراخ السوري الي السندوتشات ووضع .
  • بعض الخيار المخلل حسب الرغبة ثم ضعي كاتشب مرة اخري .
  • تقدم سندوتشات شاورما الفراخ السوري مع المخلل والبطاطس والمياة الغازية او العصائر المثلجة .
  • وبالهناء والشفاء .


طرق عمل شاورما الفراخ السوري

 ثانيا : الطريقة الثانية لعمل شاورما الفراخ : 

 مكونات الطريقة الثانية لعمل شاورما الفراخ : 

  • نصف كيلو فراخ مقطع شرائح .
  • نصف ملعقة صغيرة بدرة ثوم .
  • حزمة بقدونس .
  • ربع كوب زيت ذرة .
  • نصف ملعقة صغيرة حبهان مطحون .
  • نصف ملعقة توابل شورما .
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون .
  • نصف ملعقة كبيرة من الخل .
  • بصلة مقطعة شرائح .
  • طماطم مقطعة شرائح .
  • فلفل الوان مقطع شرائح .

 طريقة عمل شاورما الفراخ السوري : 

  • ضعي شرائح الفراخ في وعاء واضيفي لها الملح والفلفل والثوم وتوابل الشاورما والحبهان والخل .
  • اتركي شرائح الفراخ في التتبيلة لمدة ساعتين علي الاقل .
  • احضري مقلاة متوسطة الحجم وضعي الزيت حتي يسخن جيدا ثم ضعي الفراخ والطماطم والفلفل الالوان و البصل المقطعين لشرائح .
  • اخفضي الحرارة وقومي بالتقليب من حين لاخر حتي ينضج ثم قدمي شاورما الفراخ السوري مع خبز التورتيلا او ضعيها داخل خبز فينو او شامي لعمل السندوتشات مع وضع الكاتشب والمايونيز والخيار المخلل حسب الرغبة .
  • وقدميها مع البطاطس المحمرة و والمياة الغازية او المعكرونة .
  • وبالهناء والشفاء .

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة