U3F1ZWV6ZTQ5MzU2MDE0NDI3ODIzX0ZyZWUzMTEzODA0MTc1ODIyOQ==

طريقه عمل الزبادي باسهل وأسرع طريقه منزلياً

طريقه عمل الزبادي باسهل وأسرع طريقه منزلياً

طريقه عمل الزبادي باسهل واسرع طريقه منزليا
طريقه عمل الزبادي باسهل واسرع طريقه منزليا


لأنالزبادي من الاطعمه الهاضمه واللذيذه وذات فوائد عديده للجسم خاصه في شهر رمضان على السحور لذلك احضرنا لك طريقه عمل الزبادي باسهل وأسرع طريقه منزلياً.


بالطبع هناك العديد من الشركات المصنعه للزبادي ولكن يعيبها المواد الحافظه المستخدمه بالاضافه إلى بعض المشكلات الأخري التي تقابل المستهلكين بسبب التغير في الطعم أو وجود بعض العفن في بعض الأحيان سواء كان هذا الإهمال بسبب سوء الصناعه أو سوء التخزين او ربما اعاده تدوير الزبادي منتهي الصلاحيه مره أخرى.


لذلك سوف نتعلم طريقه تحضير الزبادي منزلياً سواء كان لديك ماكينه صنع الزبادي او لا.


 إقرأ ايضا :

أرخص وأشهر وأفضل أنواع ماكينات صنع الزبادى باعلي جودة وأقل سعر.

أسرع وأسهل طريقة لعمل الزبادي المنكهة والسادة لماكينات صنع الزبادي.


 مكونات وطريقة تحضير الزبادي منزلياً بطريقة سهلة وسريعة 

مكونات تحضير الزبادي :

مكونات عمل الزبادي لا تحتاج سوي مكونين فقط وهما :

  • اللبن.
  • الزبادي.

فلكل كيلو من اللبن نستخدم علبه من الزبادي البلدي لأول مره فقط ثم بعد ذلك نستخدم كوب من الزبادي الذي سنقوم بتحضيرة.


طريقه عمل الزبادي :

  • يجب غلى اللبن جيداً قبل الاستخدام ولا يجب تركة فترة كبيرة دون غلي.
  • نترك اللبن حتى تصبح درجه حرارته دافئه لأن درجه الحراره العاليه تؤثر على النمو البكتيري النافع الذي يساعد على تخثر اللبن وسيصبح قوامة مائي ولن يعطينا القوام المتماسك المطلوب.
  • أثناء تدفئة اللبن نسخن الفرن حتي يصبح دافئ ثم نطفئة أو يمكن إستخدام ماكينة صنع الزبادي.
  • عند إستخدام اللبن المبستر قومي بتدفئتة أولا ويجب تسخين الفرن أكثر لأن البكتيريا في اللبن المبستر تحتاج إلى حراره أعلى حتى تقوم بتكسير روابط البروتين.
  • في وعاء ضعي علبه الزبادي البلدي ثم أضيفي ملعقتين من اللبن الدافئ ويقلب جيداً حتى يصبح قوامه كريمي مثل قوام القشطه و يكون متماسك وناعم.
  • ثم نضع علبه الزبادي على كيلو اللبن الدافئ ويقلب بهدوء من جميع الجهات لضمان خلط الزبادي مع اللبن جيداً.
  • ضعي خليط الزبادي في أكواب زجاجيه ثم نضعها فى الفرن أو في أكواب ماكينه صنع الزبادي و نقوم بتشغيلها حسب طريقه كل ماكينه.
  • نضع الاكواب فى الفرن من ٤ الي ٥ ساعات حتى لا تنشط البكتريا و يصبح طعم الزبادي لازع أو مزز.
  • نغطي الاكواب جيداً ويوضع في الثلاجة حتي نحد ونوقف النمو البكتيري ولكي يكتمل تماسك قوامة ويصبح طعمة قشدي.
  • كل كيلو لبن وعلبة زبادي تكفي لعمل ٨ أكواب متوسطين.
  • وبالهناء والشفاء.

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة