U3F1ZWV6ZTQ5MzU2MDE0NDI3ODIzX0ZyZWUzMTEzODA0MTc1ODIyOQ==

أسرع طريقة لعمل كاتشب هاينز منزليا بدون مواد حافظة

 أسرع طريقة لعمل كاتشب هاينز منزليا بدون مواد حافظة

أسرع طريقة لعمل كاتشب هاينز منزليا بدون مواد حافظة
أسرع طريقة لعمل كاتشب هاينز منزليا بدون مواد حافظة

يعتبر الكاتشب اكثر انواع الصوصات انتشارا واستخداما داخل المنازل وفي المطاعم بسبب الطعم المميز واللذيذ ولذلك احضرنا لكي اسرع طريقه لتحضير صلصلة الكاتشب في المنزل.


فالكاتشب يوضع بجانب الكثير من الأطعمة المختلفة مثل البطاطس المقلية والبرجر والمشاوي وغيرها الكثير ولكن ما يعيب صلصة الكاتشب الجاهزة هو المواد الحافظة المضرة مع الاستخدام الطويل.


ولكن اليوم سوف نقوم بتحضير صوص الكاتشب بالطماطم الطازجة وليس الصلصة حتي تكون خالية من المواد الحافظه ويجب ان تكون الطماطم مستوية جدا وحمراء حتي تعطينا لون الكاتشب المطلوب.

 طريقة عمل الكاتشب في المنزل 

مكونات عمل صلصة الكاتشب :

  • 2 كيلو من الطماطم الحمراء.
  • ملعقه ملح.
  • ملعقه صغيره من الفلفل الاسود.
  • ملعقه ثوم بودره.
  • ملعقة بصل بودره.
  • ملعقة صغيره من البابريكا.
  • نصف كوب من السكر.
  • نصف كوب من الخل.
  • عدد اثنين قرنفل.


طريقه عمل صلصه الكاتشب :

  • نسلق الطماطم حتى تذبل القشره ثم نضربها في الخلاط جيدا ثم صفيها في مصفاة ضيقة للتخلص من التفل والبذور والقشر الزائد.
  • يمكن ضرب الطماطم بدون سلق ولكن النتيجة تصبح افضل عند سلقها اولا.
  • ضعي الطماطم في وعاء على نار متوسطه مع التقليب كل فتره لمنع الالتصاق.
  • نترك الطماطم على النار حتى تتخلص من السوائل وتتسبك جيدا.
  • نضيف القرنفل والبهارات ثم نضيف السكر ونقلب جيدا حتى يذوب.
  • نضيف الخل ونترك الصلصه على نار هادئه حتى يصبح القوام غليظ مثل كاتشب هاينز الجاهز.
  • احيانا لاتعطينا الطماطم القوام المطلوب ولذلك يمكن ان تضعي ملعقه صغيره من النشا في ربع كوب من الماء وتضاف علي الطماطم وتقلب على نار هادئه حتى نصل الى القوام المطلوب.
  • يحفظ في برطمانات زجاج ويوضع في الثلاجه ويصبح صوص الكاتشب جاهز للاستخدام من اسبوعين الى ثلاث اسابيع.
  • وبالهناء والشفاء.


تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة