طريقة عمل بيتزا الخضار الإيطالية
طريقة عمل بيتزا الخضار الايطالية |
مكونات عجبنة بيتزا الخضار الإيطالية :
- ملعقتين طعام من الخميرة .
- واحد ونصف كوب من الماء الدافئ .
- 6 أكواب من الدقيق .
- ربع كوب زيت .
- ملح .
مكونات حشوة بيتزا الخضار الإيطالية :
- ثمان أكواب جبنة موتزاريلا .
- سجق مقلي أو مطبوخ ويقطع حلقات .
مكونات الطبقة النباتية لبيتزا الخضار الإيطالية :
- فطر مقطع شرائح .
- فلفل أخضر مقطع حلقات .
- بصل أخضر مقطع حلقات .
- زيتون مقطع شرائح .
- كوب من الطماطم مقطع حلقات .
- كوب من جبن البارميزان .
- كوبين من صلصلة البيتزا .
- ملعقتين شاي .
إقرأ طرق أخري لعمل البيتزا:
طريقة تحضير بيتزا الخضار الإيطالية :
- احضري طاسة كبيرة وذوبي الخميرة في ماء دافئ ثم ضعي الزيت والملح والدقيق واعجني المكونات جيداً .
- ضعي كمية من الدقيق علي سطح مستوي نظيف ثم ضعي علي الدقيق عجينة البيتزا واعجنيها جيداً .
- غطي عجينة البيتزا جيداً وضعيها في الثلاجة لمدة لا تزيد عن 24 ساعة .
- أخرجي عجينة البيتزا من الثلاجة وقسميها إلى نصفين ثم ضعيهم في صينيتين وافرشي عجينة البيتزا مع مراعاة رفع العجين للاعلي قليلا عند الجوانب .
- إدهني عجينة البيتزا بزيت الزيتون أو بزيت نباتي ويمكن عدم دهنها (حسب الرغبة) .
- اشعلي الفرن وجهزية للخبز .
- ضعي 6 أكواب من الموتزاريلا علي عجينة البيتزا ثم ضعي شرائح السجق ثم ضعي علي مكونات الطبقة النباتية (الفطر والفلفل الأخضر والبصل الأخضر والزيتون والطماطم والجبن البارميزان والصلصة والشاي) .
- وفي الطبقة النهائية رشي البيتزا بجبن البارميزان واخبزيها لمدة من 20 : 25 دقيقة حتي تنضج .
- أطفئ النار وضعي باقي الجبنة الموتزاريلا علي البيتزا واتركيها تذوب في درجة حرارة الفرن .
- قطعي بيتزا الخضار الإيطالية إلي قطع أو مثلثات وقدميها ساخنة .
- وبالهناء والشفاء .
إرسال تعليق