U3F1ZWV6ZTQ5MzU2MDE0NDI3ODIzX0ZyZWUzMTEzODA0MTc1ODIyOQ==

اسهل واسرع طريقه لعمل الارز البسمتي بالكركم

اسهل واسرع  طريقه لعمل الارز البسمتي بالكركم

اسهل واسرع  طريقه لعمل الارز البسمتي بالكركم

الارز البسمتي

اخترنا لك سيدتي اسهل واسرع طريقه لعمل الارز البسمتي بالكركم وتزيينه بالمكسرات التي تحبين وتقديمة بجانب اصناف الطعام المختلفة.

فالارز البسمتي يتميز بطعمة اللذيذ وهوذو شكل اطول من الارز العادي كما يتميز الارز البسمتي بعدم الالتصاق ببعضة ولكن تكون كل حبة وحدها مما يضفي طعم شهي ولذيذ فهيا بنا الي طريقة عمل اشهي والذ واسرع ارز بسمتي بالكركم.


 مكونات الارز البسمتي بالكركم : 

  1.  ثلاث اكواب من الارز البسمتي.
  2. ربع كوب من زيت الذره.
  3. بصله واحده متوسطه الحجم وتفرم فرما ناعما.
  4. ملعقه صغيره من الزنجبيل مفرومه فرما ناعما.
  5. فصين من الثوم المهروس.
  6. ملعقه كبيره من الكركم.
  7. نصف ملعقه صغيره بهارات مشكله.
  8. ثلاث ملاعق صغيره من الملح.
  9. ربع ملعقه صغيره من الفلفل الاسود.
  10. اربع اكواب ونصف من الماء.
  11. ملعقتين كبيرتين من الزبده.


 طريقه عمل الارز البسمتي بالكركم : 

  1.  ضعي الارز البسمتي في الماء الدافئ لمده 15 دقيقه بعد غسله جيدا.
  2.  سخني بعض الزيت في وعاء متوسط الحجم ثم ضيقى الزنجبيل والبصل والثوم وقلبي جيدا حتى يذبل البصل دون ان يتغير لونه.
  3. ضعي الارز البسمتي في وعاء البصل بعد تصفيته جيدا من الماء ثم اضيفي البهارات المشكله والكركم والفلفل الاسود والملح وقلبي الخليط لبضع دقائق.
  4. اضيفي الماء واتركيه لمده ثلاث دقائق حتى يغلي بقوه.
  5. اخفضي النار وضعي الزبدة على سطح الارز البسمتي وغطي الوعاء واتركيه حتى يتجانس وينضج.
  6. وبالهناء والشفاء.

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة