U3F1ZWV6ZTQ5MzU2MDE0NDI3ODIzX0ZyZWUzMTEzODA0MTc1ODIyOQ==
طريقة عمل بيتزا السجق الايطالية
طريقة عمل بيتزا السجق الايطالية
مكونات بيتزا السجق الايطالية :
- عجينة بيتزا .
- كوب ونصف من صوص الطماطم .
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر .
- ملعقتين كبيرتين ثوم مفروم (حسب الرغبة) .
- 8 قطع سجق مطبوخ .
- كوب ونصف اوراق ريحان مقطعة .
- كوب موتزاريلا مبشورة .
- ملح .
- فلفل .
طريقة تحضير بيتزا السجق الايطالية :
- سخني الفرن علي درجة حرارة 500 درجة مئوية .
- ضعي بعض الدقيق علي اي سطح مستوي ثم ضعي نصف عجينة البيتزا علي شكل كرة ثم افرديها علي شكل دائرة حتي تصبح رقيقة .
- رشي بعض من دقيق الذرة في ارضية صينية دائرية الشكل ثم انقلي عجينة البيتزا اليها .
- ضعي فوق عجينة البيتزا نصف كمية صوص الطماطم .
- رشي الفلفل السود والملح والفلفل الاحمر علي جميع عجينة البيتزا بالتساوي ثم وزعي عليها السجق ونصف كمية الثوم ونصف كمية الجبنة المتزاريلا واوراق الريحان .
- ضعي عجينة البيتزا في الفرن لمدة من 10 : 12 دقيقة وتقدم فورا ساخنة .
- وقومي بالمثل في باقي العجينة .
- وبالهناء والشفاء .
ملاحظة :
- اسلقي السجق بدلا من قلية لتقليل السعرات الحرارية بالطريقة التالية :
- ضعي السجق في اناء بة ماء واتركية يغلي ثم اخفضي الحرارة حتي يصبح قاسيا .
- ثم بردية وجففية وقطعية علي شكل دوائر صغيرا وضعيها علي عجينة البيتزا .
- وبالهناء والشفاء .
إرسال تعليق