طريقة فراخ كنتاكي مع كول سلو كنتاكي
فراخ كنتاكي (KFC)
لا يوجد احد لا يحب فراخ كنتاكي المقرمشة واللذيذة بخاصة الاطفال ولذلك فقد احضرنا وصفة فراخ كنتاكي الرائعة التي تعتبر من افضل الطرق والاقرب من حيث الطعم فلا يوجد احد يعلم حقيقية خلطة فراخ كنتاكي ولا كن هذة الوصفة الرائعة لن يشعر معها اطفالك او حتي الكبار باختلاف في الطعم وفي نفس الوقت سهلة وسريعة التحضير ومكوناتها وتوابلها متاحة في مطبخ كل شخص .
تقدم فراخ كنتاكي مع ما تحبين من الصوص او السلطات او المقبلات التي تحبيها وتفضليها مثل المكرونة او االسلطة او البطاطس المحمرة او الكاتشب .... الخ ولكننا سنقدم لكي مع وصفة فراخ كنتاكي الكول سلو الخاص بكنتاكي ايضا فهيا بنا قرائي الاعزاء لنقوم بالطبخ.
اولا : فراخ كنتاكي ( KFC) :
هذة الوصفة تكفي ل ٤ اشخاص ومدة الطبخ حوالي ساعة و ٢٠ دقيقة.مكونات فراخ كنتاكي (KFC) :
- فرخة كاملة مقطعة قطع كبيرة كل جزء علي حدة مثل (دبابيس وصدر وفخذ واجنحة ).
- ملعقة من الفلفل الاحمر.
- ملعقتين صغيرتين من بصل البودرة.
- ملعقة من الفلفل الحار حسب الرغبة.
- ملعقة من الفلفل الاسود.
- عدد واحد بياض بيضة.
- ملعقة من ملح الطعام.
- ملعقة سكر بني.
- كوب ونصف من الدقيق.
- نص ملعقة من المريمية.
- نص ملعقة من ملح الكرفس.
- نص ملعقة من مسحوق الثوم.
- نص ملعقة من البهارات.
- نص ملعقة من البردقوش المجفف.
- نص ملعقة من الريحان المجفف.
- نص ملعقة من الزعتر المجفف.
- زيت للقلي.
طريقة عمل فراخ كنتاكي (KFC) :
- نمزج التوابل كلها جيدا ثم نضعها فوق الدقيق والملح والسكر البني ويقلب جيدا .
- ناتي بقطع الفراخ ونضعها في بياض البيض ثم نضعها في خليط التوابل ونتأكد من تغطيتها من جميع الجوانب جيدا .
- بعد الانتهاء من تتبيل جميع قطع الفراخ نتركها خمس دقائق حتي تصبح القشرة الخارجية جافة .
- نحضر مقلاة ونسخنها ونضع بها الزيت حتي يسخن هو الاخر ثم نضع قطع الفراخ حتي تنضج من جميع الجوانب وتصبح ذهبية ومقرمشة .
- تستغرق صدور الدجاج والاجنحة من ١٢ الي ١٤ دقيقة والفخذ والدبابيس تزيد بضع دقائق اخري .
- توضع الفراخ علي ورق المطبخ لامتصاص الزيت الزائد ثم يقدم مع المقبلات والصوص المفضل .
- وبالهناء والشفاء.
ثانيا : طريقة كول سلو كنتاكي :
هل لديك فراخ مقلية علي العشاء سواء وصفة دجاج كنتاكي او غيرها ؟ هل تريد طبق جانبي الي الطعام يكون لذيذ وطازج ؟ فمهما كان ماتريد فقد احضرنا لك طريقة تحضر كول سلو علي طريقة كنتاكي سواء وضعتها بجانب فراخ كنتاكي او اي شئ اخر فهيا بنا علي المكونات وطريقة التحضير .مكونات كول سلو كنتاكي :
- نص ملفوف (كرنب اخضر) صغير الحجم ومقطع .
- جزرة صغيرة مقطعة .
- ملعقة كبيرة بصل مفروم .
- ٢/٣ كوب مايونيز .
- ١/٣ كوب سكر .
- نص ملعقة صغيرة من الخردل المطحون .
- ملعقة خل .
- ملح .
- فلفل حار .
طريقة عمل كول سلو كنتاكي :
- اغسلي الخضروات جيدا ثم قطعيها قطع متوسطة.
- ضعي الملفوف (الكرنب الاخضر ) في الخلاط وافرمية ثم ظعية في طبق خارجي.
- ضعي الجزر في الخلاط ايضا وافرمية ثم ضعية علي الملفوف (الكرنب الاخضر ) .
- احضري وعاء اخر اضعب بة باقي المكونات واخلطيهم جيدا ثم يوضع علي الجزر والملفوف (الكرنب) وقلبيها جيدا.
- نتركها ساعة ثم قدمي كول سلو كنتاكي .
- وبالهناء والشفاء.
إرسال تعليق