U3F1ZWV6ZTQ5MzU2MDE0NDI3ODIzX0ZyZWUzMTEzODA0MTc1ODIyOQ==

مكرونة في الفرن مع كرات اللحم

طريقة عمل مكرونة في الفرن مع كرات اللحم


مكرونة في الفرن مع كرات اللحم


ما رايك في غداء رائع ولذيذ ومتكامل ولا ياخذ الكثير من الوقت وخاصة في فصل الصيف الحاراو في شهر رمضان لشدة حرارة المطبخ او في الشتاء مع الكسل فهذة الوجبة تستغرق علي الاكثر ساعة واحدة تقريبا وتصلح في جميع المناسبات .

وهناك الكثير من طرق عمل المكرونة بكرات اللحم والصلصة ولكن نكهة البرتقال هو ما يميز هذة الوصفة عن باقي الوصفات بالاضافة الي الريحان والصلصلة والجبنة الموتزريلا التي يحبها بل ويعشقها كل الاطفال فهيا بنا الي طريقة عمل مكرونة بكرات اللحم والصلصلة في الفرن .

المكونات :

  • كيس مكرونة (400 جرام).
  • بصلة .
  • ملعقتين زيت زيتون .
  • ربع كوب زيت نباتي .
  • ملعقة من الثوم المهروس .
  • خمس اكواب من عصير الطماطم .
  • 400 جرام من اللحم المفروم .
  • كوب من عصير البرتقال .
  • مكعب مرقة دجاج .
  • فلفل احمر مقطع مكعبات .
  • ملح حسب الرغبة .
  • فلفل حسب الرغبة .
  • كوب اوراق ريحان .
  • كوب ونصف  جبنة موتزريلا .


طريقة التحضير :

  • ضعي زيت الزيتون والبصل في وعاء مع التقليب حتي يزبل البصل ويصبح لونة ذهبيا .
  • ضعي الثوم ثم عصير الطماطم وعصير البرتقال مع مرقة الدجاج ويترك علي نار هادئة لمدة 20 دقيقة .
  • اجعلي اللحم المفروم علي شكل كرات ثم ضعيها علي الصلصة السابقة مع اضافة الفلفل الاحمر المقطع مكعبات وضعي الملح والفلفل حسب الرغبة واتركيها علي نار هادئة لمدة 10دقائق اخري .
  • اشعلي الفرن علي درجة حرارة 350درجة .
  • اسلقي المكرونة بالطريقة العادية ثم صفيها من الماء واشطفيها بماء بارد وضعيها في صينية فرن واخلطيها يكرات اللحم المفروم والصلصلة واوراق الريحان ثم في النهاية غطيها بطبقة من جبنة الموتزريلا وضعيها في الفرن لمدة 20 دقيقة تقريبا .
  • اخرجيها من الفرن وتصبح جاهزة للتقديم مع السلطة والعصير .
  • وبالهناء والشفاء

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة