طريقة عمل مكرونة بفراخ الكاجن

ما هو الكاجن .... لعلك تتسائلين عن معني كلمة كاجن ؟ فهي في الحقيقة عبارة عن مجموعة توابل تستخدم معا كتتبيلة للفراخ وهي من اصل كندي وتعطي للفراخ نكهة رائعة ومميزة ومختلفة عن باقي التتبيلات الاخري بالاضافة الي اللون المميز الشهي التى تعطية للفراخ ولا ننسي المكرونة وجبنة البارميزان التي تضفي نكهة رائعة فهيا بنا الي طريقة عمل مكرونة بفراخ الكاجن .
مقادير المكرونة بفراخ الكاجن :
- قطعتين من صدور الفراخ.
- ملعقتين كبار من زيت الزيتون.
- ملعقة كبيرة من توابل الكاجن.
- 250جرام مكرونة قلم.
- ملعقين كبيرتين من الزبدة .
- ثلاث فصوص ثوم مهروسين.
- كوب من كريمة الطبخ.
- نصف ملعقة صغيرة من قشر الليمون.
- ربع كوب من جبنة البارميزان
- حبتين طماطم مقطعة مكعبات.
- بقدونس مفروم.
- فلفل اسود.
- ملح.
مكونات خلطة بهارات الكاجن :
- ملعقتين صغيرتين من الملح.
- ملعقتين صغيرتين من ثوم البودرة.
- ملعقتين صغيرتين من البابريكا.
- ملعقة ونصف صغيرة من الفلفل الاسود المطحون.
- ملعقة صغيرة من البصل البودرة.
- ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الاحمر الحار.
- ملعقة و ربع من الزعتر الجفف.
- ملعقة و ربع من اوريجانو مجفف.
طريقة التحضير :
- اخلطي كل مكونات تتبيلة فراخ الكاجن معا ثم ضعي صدور الفراخ في التتبيلة مع ملعقة زيت زيتون وغطيها من كل الجوانب.
- ضعي ملعقة من زيت الزيتون في طاسة للقلي ثم ضعي صدور الدجاج علي نار متوسطة واتركيها علي كل جانب 5دقائق تقريبا ثم ارفعيها من علي النار وضعيها علي جنب.
- اسلقي المكرونة ثم صفيها من الماء واغسليها بماء بارد.
- ضعي ملعقة من الزبدة في طاسة علي النار حتي تذوب ثم اضيفي الثوم لمدة دقيقة مع التقليب ثم اضيفي كريمة الطهي وقشر الليمون مقلبي جيدا ثم اضيفي الجبنة البارميزان مع التقليب حتي تذوب جبنة البارميزان تماما ثم تبلي الخليط بالملح والفلفل الاسود.
- ضيفي المكرونة وقلبيها جيدا ثم اخرجي اخرجي في طبق التقديم وقطعي الفراخ لشرائح طويلة وظعيها فوق المكرونة وزينيها في النهاية بالطماطم والبقدونس وتقدم ساخنة .
- وبالهناء والشفاء .
إرسال تعليق