فيتوتشيني ألفريدو بالجمبري

المقادير:
1- كيس فيتوتشيني.
2- نصف كيلو من الجمبري.
3- ملعقة كبيرة من الزبدة.
4- ملعقة صغيرة ملح.
5- ثلاث فصوص ثوم مفرومين فرما ناعما.
6- كوبين من كريمة الطبخ.
7- نصف كيلو من جبنة البارميزان المبشورة.
8- بقدونس مفروم.
9- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود.
2- نصف كيلو من الجمبري.
3- ملعقة كبيرة من الزبدة.
4- ملعقة صغيرة ملح.
5- ثلاث فصوص ثوم مفرومين فرما ناعما.
6- كوبين من كريمة الطبخ.
7- نصف كيلو من جبنة البارميزان المبشورة.
8- بقدونس مفروم.
9- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود.
طريقة التحضير :
1- اسلقي المكرونة الفيتوتشيني ثم صفيها من الماء واتركيها جانباً.
2- سخني الزبدة والزيت في طاسة كبيرة وضعيها علي نار متوسطة.
3- ضعي الجمبري في طاسة القلي مع نصف كمية الثوم و الفلفل الاسود و الملح و قلبي لمدة خمس دقائق ثم ارفعيها من علي النار.
4- في نفس الطاسة ضعي كمية الثوم المتبقية وقلبيها جيدا لمدة دقيقة.
5- اضيفي الكريمة ونصف الجبنة البارميزان و قلبي الخليط حتي يغلي ثم اضيفي الجمبري واتركي الخليط لمدة ثلاث دقائق على نار متوسطة.
6- ضعي المكرونة الفيتوتشيني في طبق ووزعي عليها الجمبرى بالكريمة ثم اضيفي باقي الجبنة البارميزان وزينيها بالبقدونس وقدميها ساخنة.
7- وبالهناء والشفاء.
إرسال تعليق