U3F1ZWV6ZTQ5MzU2MDE0NDI3ODIzX0ZyZWUzMTEzODA0MTc1ODIyOQ==

طريقة عمل طاجن محشي ورق العنب بالريش

طريقة عمل طاجن محشي ورق العنب بالريش


طاجن محشي ورق العنب بالريش

مكونات طاجن محشي ورق العنب بالريش :

1- كيلو من لحم الريش .
2- برطمان ورق عنب .

مكونات الحشو :

1- كوبين من الأرز .
2- بصلة مفرومة متوسطة الحجم .
3- حبتين كبيرتين طماطم ثم تفرم .
4- نصف كوب معجون طماطم .
5- ملعقتين صغيرتين ملح .
6- ملعقة صغيرة كركم .
7- نصف ملعقة فلفل أسود مطحون .
8-- ملعقة صغيرة قرفة .
9- نصف كوب زيت ذره .
10- ملعقتين كبيرتين من السمن .
11- ثلاث اكواب ماء .

طريقة عمل طاجن محشي ورق العنب بالريش :

1- نضع جميع مكونات الحشو في طبق عميق ونقلب جيدا .
2- يتبل لحم الريش بالملح والفلفل الأسود ويترك جانباً .
3- نلف ورق العنب علي شكل صوابع بعد وضع الحشو بداخلة .
4- نحضر قدر كبير وعميق ونضع في أرضيتة ورقتين أو ثلاثة من ورق العنب الغير محشو .
5- ثم نضع طبقة من ورق العنب المحشو ثم نضع فوقها الريش ثم نضع باقي محشي ورق العنب فوق الريش .
6- نضع القدر على نار هادئة من 15:10 دقيقة .
7- نحضر وعاء اخر ونضع بة الماء ومعجون الطماطم والسمن ونقلب جيداً ثم نسكب الخليط على محشي ورق العنب .
8- نترك القدر على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان .
9- ثم نغطي القدر ونخفف النار ويترك لمدة 60:50 دقيقة حتي ينضج اللحم والأرز .
10- وبالهناء والشفاء .
تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة