كانيلوني باللحم المفروم وصلصة الطماطم

المقادير :
اولا : مقادير الكانيلوني :
- كوب ونصف من الدقيق.
- كوب ونصف من الحليب.
- أربع بيضات.
- ملعقتين كبيرتين زيت.
- ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- ربع ملعقة صغيرة سكر.
ثانيا : مقادير الحشوة :
- نصف كيلو من اللحم البقري المفروم.
- بصلتين مبشورتين.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة صغيرة فلفل اسود.
- ملعقة كبيرة من الزبدة.
ثالثا : مقادير التزيين :
- ملعقة كبيرة زيت.
- ٥٠٠ جرام موتزاريلا.
- ثلاث ملاعق كبيرة صلصة طماطم.
طريقة التحضير :
- اخلطي مقادير الكانيلوني كلها جيدا يدويا او بالخلاط ثم صفيها بمصفاة سلك.
- ضعي الزيت والبصل و البهارات (ملح وفلفل اسود) و اللحم المفروم في طاسة وسويها جيدا.
- اجعلي العجين علي شكل اقراص و ضعيها في طاسة تيفال مدهونة بسيط وسويها علي الجانبين.
- افردي قرص الكانيلوني وضعي اللحم المفروم ولفي القرص .
- بعد الانتهاء من الكمية ضعي اللفائف بجانب بعض في صينية بايركس مدهونة سمن او زيت وادهني لفائف الكانيلوني بالصلصة ثم اضيفي الجبنة الموتزاريلا علي الوجة.
- سخني الفرن علي درجة حرارة ١٤٠ درجة مئوية وادخلي الصينية في الفرن لعدة دقائق حتى تسيح الجبنة الموتزاريلا ثم اخرجيها وقدميها ساخنة.
- وبالهناء والشفاء.
إرسال تعليق