U3F1ZWV6ZTQ5MzU2MDE0NDI3ODIzX0ZyZWUzMTEzODA0MTc1ODIyOQ==
طريقة عمل عصيدة الشوفان مع مرقة اللحم
طريقة عمل عصيدة الشوفان مع مرقة اللحم
مكونات عصيدة الشوفان مع مرقة اللحم :
اولا : مكونات الشوفان :
- ثلاث اكواب طحين بر .
- ثلث كوب من الشوفان .
- خمس أكواب من الماء .
- ملعقة صغيرة من الملح .
ثانيا : مكونات مرقة اللحم :
- نصف كيلو لحم مخلي من العظم ومقطع قطع صغيرة ( يمكن استبدال اللحم بالفراخ) .
- حبتين طماطم مقطعة قطع صغيرة .
- بصلتين مقطعتين قطع صغيرة .
- ثلاث ملاعق كبيرة من معجون الطماطم .
- ملعقة كبيرة زيت نباتى .
- ملعقة صغيرة من الملح .
- ملعقة صغيرة ثوم مفروم .
- ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون .
- ملعقة صغيرة من الكاري المطحون .
- لتر ماء .
ثالثا : الزينة :
- فلفل رومي مقطع .
- بقدونس مفروم .
- كزبرة مفرومة .
طريقة عمل عصيدة الشوفان مع مرقة اللحم :
- نغلي خمس اكواب من الماء ثم نضع علية الشوفان والملح والطحين ونقلب سريعا بواسطة ملعقة خشبية كبيرة جدا لضمان امتزاج المكونات مع بعضها البعض جيدا ثم نغطية باحكام ونتركة على نار هادئة لمدة 30 دقيقة .
- احضري طاسة وضعي بها الزيت ثم ضعي البصل حتي يتحمر ويصبح لونه ذهبياً ثم نضع الثوم ونستمر في التحمير ل 7 ثواني اخري ثم نضع اللحم والكاري والملح والفلفل الأسود والطماطم ومعجون الطماطم ونتركة بعض الوقت ليتسبك .
- بعد ان يتسبك الخليط نضع الماء ونتركة حتي ينضج اللحم علي نار هادئة .
- نضع في قدر عميق ونقوم بتجويفة من الوسط ونضع علية البقدونس ونزينها بالكزبرة والفلفل الرومي .
- وبالهناء والشفاء .
إرسال تعليق