U3F1ZWV6ZTQ5MzU2MDE0NDI3ODIzX0ZyZWUzMTEzODA0MTc1ODIyOQ==
طريقة عمل كباب الراتاتوي المشوي للنباتتين من المطبخ الفرنسي
طريقة عمل كباب الراتاتوي المشوي للنباتتين من المطبخ الفرنسي
مكونات كباب الراتاتوي المشوي النباتي :
- 250 غرام من البصل المخلل الصغير .
- حبة من الباذنجان مقطعة مكعبات بحجم 2 سم .
- حبة من الفلفل الاحمر مقطعة مكعبات بحجم 2 سم و منذوعة البذور .
- اربعة حبات من الكوسة مقطعة ايضا بحجم 2 سم .
- 250 غرام من الطماطم .
- 250 غرام من الفطر الصغير .
مكونات تتبيلة الاعشاب :
- فصين مهروسين من الثوم .
- حبيتين صغيرتين من الفلفل الاحمر مقطعتين .
- ملعقتين كبيرتين من الريحان الطازج .
- ملعقة كبيرة اورغانو مفروم .
- 125 مل زيت زيتون (نصف كوب تقريبا) .
- 90 مل خل (ثلث كوب تقريبا) .
طريقة عمل كباب الراتاتوي المشوي للنباتتين :
- اغلي بعض الماء في قدر واسلقي البصل لمدة 5 دقائق ثم صفي البصل وبردية وقطعية الى نصفين .
- لتحضير وعمل التتبيلة ضعي كلا من الفلفل والاورغانو والخل والزيت والريحان والثوم في وعاء واخلطيهم جيدا .
- اضيفي الباذنجان والكوسة والفطر والطماطم والبصل والفلفل واخلطي جميع المكونات جيدا واتركيها في حرارة الغرفة لمدة ساعة علي الاقل .
- قومي بتصفية الخضروات واحتفظي بالتتبيلة واحضري اسياخا مدهونة بالزيت واغرزيها في الخضروات وضعي الاسياخ علي شواية تم تسجينها وتحميتها سابقا .
- ضعي الاسياخ من وقت لاخر في التتبيلة واتركيها من 4 : 5 دقائق علي كل جانب حتي تنضج .
- وبالهناء والشفاء .
إرسال تعليق