U3F1ZWV6ZTQ5MzU2MDE0NDI3ODIzX0ZyZWUzMTEzODA0MTc1ODIyOQ==

11 طريقة لاختباراذا كان عسل النحل اصلي ام مغشوش | كيف تفرق بين العسل الاصلي والعسل المغشوش

11 طريقة لاختباراذا كان عسل النحل اصلي ام مغشوش

11 طريقة لاختباراذا كان عسل النحل اصلي ام مغشوش

عسل النحل :

لا شك ان عسل النحل يحتوي علي الكثير والعديد من الفوائد الصحية للجسم ولكن يبقي السؤال الذي يحير الجميع هو كيف نفرق بين العسل الاصلي والعسل المغشوش ؟ ولذلك سنقدم لكي اليوم 11 طريقة لاختباراذا كان عسل النحل اصلي ام مغشوش .

طرق اختبار لمعرفة عسل النحل المغشوش من عسل النحل الاصلي :

  • احضري كوب به بعض الماء وضعي بها ملعقه من العسل فاذا ذاب العسل مباشره هذا يدل على ان العسل مغشوش اما اذا استقر العسل في قاع الكوب هذا يدل على ان العسل طبيعي .
  • نضع عود كبريت اوفتيل شمعه في عسل النحل ثم حاول اشعال عود الكبريت او الفتيل اذا اشتعل هذا يدل على ان العسل طبيعي وان لم يشتغل هذا يدل على ان العسل مغشوش وذلك لاحتوائه على كميه من الماء تمنع اشتعال الفتيل او عود الكبريت .
  • ضعي بعض العسل على قطعه من القماش او منديل او ورقه اذا امتصوا العسل هذا يدل على ان العسل غير طبيعي وغير اصلي اما اذا لم يمتصوا العسل فهذا يدل على ان العسل اصلي وطبيعي .
  • ضعي بعض عسل النحل على الخبز فالعسل الطبيعي يجعل الخبز اكثر صلابه اما العسل المغشوش والغير اصلي يجعل الخبز رطبا .
  • احضري ملعقه وضعي بها بعض العسل ثم اسكبيها في برطمان فاذا سال العسل بشكل خط غير متقطع فهذا يدل على ان العسل اصلي وطبيعي اما اذا سال في خط متقطع فهذا يدل على انه عسل مغشوش .
  • يتكرمل العسل الطبيعي سريعا عند تسخينة ولا يسبب رغوة اما العسل المغشوش الغير اصلي فانه لا يتكرمل بالحرارة كما انة يسبب رغوة بسبب السكر .
  • ضعي نقطه من العسل على اصبعك فان تماسكت النقطه وظلت كما هي فهذا يدل على ان العسل طبيعي اما اذا انسكب العسل وتوزع على اصبعك فهذا يدل على ان العسل مغشوش وغير اصلي .
  • عن طريق اختبار التذوق فعند تناول العسل الطبيعي والاصلي فان طعمة يدوم لبضع دقائق اما العسل المغشوش فيدوم طعمة في الفم لفترة اطول وذلك بسبب احتوائه على السكر .
  • اختبري العسل عن طريق تجميده فان وضع العسل الطبيعي الاصلي في الفريزر فانه يبقى كما هو دون تغيير اما اذا تجمد في شكل بلورات من السكر الخشن فهذا يدل علي ان العسل غير اصلي .
  • ضعي مقدار ملعقه من العسل في اناء وضعيه على النار فان ذاب العسل وبقى بشكل صافي فهذا عسل طبيعي اما اذا غلي وتبخر فهذا يدل على انة مغشوش وغير اصلي .
  • يمكن ايضا التفريق بين عسل النحل عن طريق الرائحه فالعسل الغير اصلي عديم الرائحه علي عكس العسل الطبيعي والاصلي فيكون لديه رائحه مثل رائحه الازهار التي نتج عنها .

لمشاهدة الفيديو عن كيف تفرق بين العسل الاصلي والعسل المغشوش :



تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة