U3F1ZWV6ZTQ5MzU2MDE0NDI3ODIzX0ZyZWUzMTEzODA0MTc1ODIyOQ==

طريقة عمل مكعبات مرقة الدجاج الجاهزة ... بديل مكعبات مرقة الدجاج

 طريقة عمل مكعبات مرقة الدجاج الجاهزة ... بديل مكعبات مرقة الدجاج

طريقة عمل مكعبات مرقة الدجاج الجاهزة ... بديل مكعبات مرقة الدجاج


اليوم جلبنا لكي اسهل طريقة لعمل مكعبات مرقة الدجاج الجاهزة او بديل مكعبات مرقة الدجاج بسبب الكثير من الاشاعات عن اضرار مكعبات مرقة الدجاج الجاهزة وخاصة عن مادة احادي صوديوم الجلوتامات او الملح الصيني او  E621 او مايعرف بالانجليزية ب Mono Sodium Glutamate او ما يعرف اختصارا ب MSG وكلها مسميات لنفس المادة.

اقرأ المزيد من خلال هذا الرابط  >>>  حقيقة ضرر مادة احادي صوديوم الجلوتامات الموجودة في مكعبات مرقة الدجاج والاندومي علي الجسم.

مكونات مكعبات مرقة الدجاج :

  • بواقي اي جزء من الفراخ او الدجاج مثل الاجنحة او الدبابيس او الصدور مثلا.
  • بصل.
  • ثوم.
  • كرفس.
  • جزر.

توابل الشوربة :

  • حبهان سواء حب او بودرة.
  • فلفل اسود سواء حب او بودرة.
  • اعواد من القرفة الخشب.
  • مستكة.
  • قرنفل.
  • ورق غار او ورق لوري.
  • ملعقتين من الدقيق.
  • ملعقتين من الزبدة.

البهارات:

  • كاري.
  • كركم.
  • زعتر.
  • بقدونس مجفف.
  • بهارات فراخ بدرة.
  • حبهان بودرة.
  • كزبرة ناشفة.
  • زنجبيل بودرة.
  • فلفل اسود.
  • ملح.
  • ثوم.
  • ملح الكرفس.

طريقة عمل مكعبات مرقة الدجاج :

  • في كمية قليلة من الزيت او نقطة من الزيت حمري البهارات ثم ضعي قطع الدجاج او الفراخ المتوفرة وقلبيها جيدا مع البهارات.
  • اضيفي الكرفس والبصل والجزر ثم اضيفي ماء مغلي حتي تغطي قطع الفراخ او الدجاج تماما واتركي الخليط حتي ينضج الدجاج ثم استخرجي قطع الفراخ او الدجاج بعد تمام النضج من الشوربة.
  • اضيفي الثوم وقطعة من الدجاج بعد ان تخليها من العظام (ورك مثلا) الي الشوربة واتركي الخليط علي النار حتي تصبح الشوربة المركزة.
  • ضعي جميع المكونات في الخلاط بدون تصفيتها واضربيها حتي تصبح المكونات ناعمة جدا.
  • ضعي الزبدة في مقلاة كبيرة وبعد زوبانها اضيفي الدقيق وحمرية قليلا ثم ضعي عليها الشوربة المضروبة في الخلاط وقلبيها سريعا حتي تحصلي علي القوام السميك.
  • ضعي البهارات جميعا وقلبيهم جيدا ثم اتركيها لتبرد واذا كنت تريدين اضافة الخضروات الطازجة بدلا من المجففة اضيفيها الان.
  • غلفي صينية تكون ذو ارتفاع صغير ببلاستيك راب ثم ضعي الخليط وافردية وضعي علية ايضا بلاستيك راب من الاعلي بحيث يكون ملتصق علي الخليط.
  • ادخلي الصينية في الفريزر حتي تتجمد تماما ثم قطعيها مكعبات واحفظيها داخل داخل اكياس او يفضل ان تضعي مكعبات مرقة الدجاج داخل برطمان زجاجي .
  • ضعي البرطمان او الاكياس داخل الفريزر مرة اخري واخرجية عند الاستخدام.
  • وهكذا اصبح لديك مكعبات مرقة دجاج مصنوعة في المنزل بطريقة أمنة ومضمونة وسهلة التحضير.
  • وبالهناء والشفاء.

 ملحوظة هامة: 

  • ويمكن وضع الشوربة في قوالب مكعبات الثلج بحيث تختصري خطوة المقلاة والتقطيع وضعيها في الفريزر ايضا حتي تتجمد.
  • يمكن استبدال الفراخ او الدجاج باللحوم او مواسير العظم التي تكون غنية بالنخاع.
  • يمكن استيدال الفراخ او الدجاج بالخضروات مثل الجزر والكوسة والبطاطس والبازلاء والطماطم والفاصولياء لعمل مكعبات مرقة دجاج الخضار او مكعبات مرقة الدجاج الصيامي.

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة