U3F1ZWV6ZTQ5MzU2MDE0NDI3ODIzX0ZyZWUzMTEzODA0MTc1ODIyOQ==

طريقه عمل الحواوشي الاسكندراني

طريقه عمل الحواوشي الاسكندراني

طريقه عمل الحواوشي الاسكندراني
طريقه عمل الحواوشي الاسكندراني


طريقة عمل الحواوشي الاسكندراني من اكثر الوصفات بحثا وذلك بسبب الطعم المميز واللذيذ وسرعة التحضير ولذلك احضرنا لكي اليوم افضل واسرع طريقة لتحضير الحواوشي الاسكندراني بالعجينة او بالخبز :

 عجينة الحواوشي الاسكندراني 

مكونات عجينه الحواوشي الاسكندراني :

  • ثلاث أكواب من الدقيق.
  • كوب من الماء الدافئ.
  • ربع كوب زيت.
  • ملعقة كبيره خميره فوريه.
  • ملعقه صغيره ملح.
  • رشه من الفلفل الأسود.
  •  رشه من الكمون.


طريقه تحضير عجينه الحواوشي الاسكندراني :

  • نخلط جميع مكونات عجينة الحواوشي معا و نعجن المكونات جيداً حتى نحصل على عجينه متماسكه و ناعمه.
  • ضعي عجينه الحواوشي الاسكندراني في وعاء مدهون زيت و يغطى جيداً وتوضع في مكان دافئ لمده ساعه أو حتى تصبح بضعف حجمها.
  • قطعي عجينه الحواوشي على شكل كرات واتركيهم جانباً لمده ٢٠ دقيقه ونقوم في هذا الوقت بتحضير حشوه الحواوشي الاسكندراني.

 حشوة الحواوشي الاسكندراني 

مكونات حشوه الحواوشي الاسكندراني :

  • نصف كيلو لحم مفروم ( يجب أن يحتوي على نسبه من الدهون واضافه دهنه او ليه الخروف لكي تحصلي على طعم الحواوشي الاسكندراني كالمحلات ).
  • 50 جرام دهن الخروف او لية خروف.
  • ثلاث بصلات متوسطين ومبشورين.
  • ثمرتين فلفل أخضر.
  • ثمرة فلفل حار ( اختياري ).
  • حبه طماطم مبشوره.
  • فص من الثوم المهروس.
  • ملعقتين كبيرتين بهارات لحم.
  • ملعقه صغيره ثوم بودره.
  • ملعقه صغيره بصل بودره.
  • ملعقه كبيره كاتشب ( اختياري ).
  • ملح.
  • فلفل أسود.


طريقه تحضير الحواوشي الاسكندراني :

اخلطي اللحم المفروم والدهنة وجميع مكونات الحواوشي معا واخلطيهم باليد جيداً حتى تتجانس المكونات معا واتركيها جانبا لمده 15 دقيقه لكي يتشرب اللحم المفروم بطعم البهارات.

افردي كرات عجينه الحواوشي على سطح مستوي به بعض الدقيق حتى تصبح دائريه الشكل كرغيف الخبز يجب ان لا تكون العجينه رفيعه جداً او سميكة.

افردي حشوه الحواوشي الاسكندراني على سطح العجينه واتركي مسافه عند الاطراف ثم غطى حشوة الحواوشي بطبقة أخرى من العجين ونغلق أطرافها جيداً وندهن وجه الحواوشي من الأعلى بالزيت.

ضعي ارغفه الحواوشي الاسكندراني في صينيه مدهونه ببعض الزيت وضعيها في الفرن لمده 15 دقيقه على درجه حراره 180 درجه مئويه ثم قلبيها على الوجه الأخر حتى ينضج ويقدم ساخنا.

يمكن تسويه الحواوشي الاسكندراني في مقلاه او طاسه او صينيه مدهونه بالزيت على البوتاجاز على نار متوسطه حتى يأخذ اللون الذهبى ثم أقلية على الوجه الأخر حتى ينضج.

وبالهناء والشفاء.


 لتحضير الحواوشي المصري السريع 

  • نستخدم نفس مكونات وطريقه تحضير حشوه الحواوشي الاسكندراني لكن نستخدم بدل عجينه الحواوشي خبز أو عيش بلدي.
  • افتحي ارغفه الخبز من الجانب ثم نضع بعض من حشوه الحواوشي ونضغط عليه حتى يصبح مفرودا داخل الخبز.
  • نضع أرغفة الحواوشي الاسكندراني في صينيه مدهونه ببعض من الزيت ويوضع أيضا في الفرن لمده 15 دقيقه على درجه حراره 180 درجه مئويه ثم على الوجه الاخر لمدة 10 دقائق حتى يصبح لونه ذهبياً.
  • يمكن تسويه الحواوشي على الشوايه او البوتاجاز بعد دهنه بالزيت من الجهتين ويوضع على نار هادئه أو متوسطه حتى يأخذ اللون الذهبى.
  • لكي تحصلي على حواوشي اسكندراني طري يمكن أن تغلفي ارغفه الحواوشي بورق خبز ثم يوضع في الفرن.
  • ولكي تحصلي على حواوشي اسكندراني طري ومقرمش في نفس الوقت ضعي أرغفة الحواوشي في وعاء ويغطى لمده عشر دقائق.
  • ويقدم الحواوشي الاسكندراني ساخن مع المخللات والطحينه والسلطه الخضراء.
  • وبالهناء والشفاء.

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة