U3F1ZWV6ZTQ5MzU2MDE0NDI3ODIzX0ZyZWUzMTEzODA0MTc1ODIyOQ==

احذر خطر سوبيا الشارع وطريقة عمل السوبيا منزليا

احذر خطر سوبيا الشارع وطريقة عمل السوبيا منزليا

طريقة عمل السوبيا منزليا
طريقة عمل السوبيا منزليا


السوبيا
أحد المشروبات الرمضانيه مثل العرقسوس والتمر وقمر الدين التي من المحبب شربها بعد الفطار الدسم ومع الحلويات الرمضانية ولكن احذر خطر تناول السوبيا التي تباع في الطرق والشوارع وذلك لاحتوائها علي ثاني أكسيد التيتانيوم والذي يمنع إستخدامه في العديد من الدول! ألم تلاحظ عند تناول كوب من السوبيا وجود ماده بيضاء مترسبة في اخر الكوب هذا هو ثاني اكسيد التيتانيوم.


طريقة تحضير السوبيا تعتمد في الاساس علي اللبن وجوز الهند ولكن سوبيا الشوارع تضاف اليها مادة ثاني أكسيد التيتانيوم والتي يرمز اليها E171 وهي مادة ملونة تعطي اللون الأبيض وصعبة الذوبان لذلك تجد بواقي هذة المادة مترسبة في أكياس أو أكواب السوبيا.


في الماضي كان يسمح باضافة هذة المادة بنسبة لا تزيد عن 1% حتي قررت بعض الدول ف الوقت الحاضر مثل فرنسا حظر استخدام هذة المادة بسبب الدراسات والابحاث والتي أثبتت قدرتها علي تدمير المعدة والسماح للبكتريا الضارة بالتواجد في الجهاز الهضمي ومنعها من امتصاص العناصر الغذائية بالإضافة إلى بعض الشكوك حول التسبب في الأمراض السرطانية.


كل هذة الأضرار بسبب إستخدام مادة ثاني أكسيد التيتانيوم والذي يزيد الأمر سوءاً استخدام لبن البودرة التي لا نعلم مصدرها وتاريخ صلاحيتها والتلوث التي تتعرض لها وبالتالي تكون مصدر لنقل الميكروبات والأوبئة.


ولذلك من الأفضل لكي ولأسرتك هو عمل السوبيا منزليا وضمان المكونات المستخدمة ونظافتها لذلك احضرنا لكي طريقة عمل السوبيا الرمضانية منزليا.


 طريقة عمل السوبيا منزليا 

مكونات السوبيا :

  • كوب من اللبن المبستر او من اللبن الطازج الذي تم غلية مسبقا.
  • كوب ونصف من الماء المثلج.
  • نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة.
  • ٥ ملاعق كبيرة من السكر الناعم الأبيض ويمكن استبدالة بعسل النحل.
  • ٥ ملاعق كبيرة من لبن البودرة والتي لا تحتوي علي زيوت نباتية في مكوناتها.
  • ٦ قطرات جوز هند.
  • يمكن اضافة حليب جوز الهند ( اختياري ).
  • ويمكن اضافة ملعقتين كبيرتين من جوز الهند لطعم غني ( اختياري ).


طريقة عمل السوبيا :

  • احضري إناء عميق واخلطي الفانيليا ولبن البودرة والسكر معا جيدا.
  • ثم نضيف قطرات جوز الهند والحليب مع الإستمرار في التقليب.
  • نضع الماء المثلج ونستمر في التقليب بضع دقائق الأخري.
  • يمكن تقديمة مباشرة او يوضع في الثلاجة لحين الاستخدام ويقدم باردا.
  • وبالهناء والشفاء.

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة