طريقة عمل كفتة الحاتي المميزة بطريقة سريعة
كفتة الحاتي
الكثير من ربات البيوت يبحثون عن طريقة عمل كفتة الحاتي المميزة بطريقة سريعة وذلك لطعمها الجميل والرائع والتي يعشها كل افراد المنزل وخاصة مع السلطة الخضراء المفيدة والطحينة فهيا بنا الي الوصفة.
مكونات كفتة الحاتي:
- كيلو الا ربع من اللحم المفروم الاحمر مع دهون عاديه.
- ربع كيلو من اللحم المفروم الضاني مع دهون عاليه ( يمكن استخدام ربع كيلو دوش مفروم وهي عباره عن دهون صلبه بطيئه الذوبان لمن لا يحب اللحم الضاني ).
ملحوظه: لا تستخدم الليه لانها تذوب بسرعه عند الشوي او في الفرن و تعطي نكهه غير محببة كما تساعد على تقليل حجم الكفته ( الكفتة بتكش ).
- بياض بيضة لكي تجعل الكفته متماسكه وطريه.
- ثلاث ملاعق من النشا.
- نصف ملعقه كبيره من البيكنج باودر.
- بقدونس ( مفروم اختياري ).
- ملح.
- فلفل اسود.
- معلقه بهارات لحمه.
- معلقه كبيره من صوص الباربكيو ( يمكن الاستغناء عنهم ).
- تفل بصله وسط مفرومه.
لتصبيع كفتة الحاتي:
- نخلط مياه البصل مع ملعقه صغيره من البابريكا و ملح و فلفل اسود وبعض من الزيت لتصبيع الكفته.
طريقة عمل كفتة الحاتي:
- نخلط اللحم الاحمر واللحم الضاني او الدوش مع البيكنج باودر والنشا والبقدونس والبيض وتفل البصل والتوابل ونعجنهم معا جيدا.
- اتركي اللحم يرتاح لمده ساعه في الثلاجه ثم شكليها او صبعيها على الاسياخ بشكل طولي مع استعمال تتبيله مياه البصل حتى لا يلتصق بيدك.
- ضعى اسياخ الكفته في صينيه مدهونه ببعض السمنه وضعيها فى الفرن او الشوايه.
- عندما نخرجها نضع قطعه فحم عليها بعض الزيت ونشعلها ونغطي الصينيه لكى تعطى نكهه الشواء.
- وبالهناء والشفاء.
إرسال تعليق