طريقة عمل فيلية الفراخ او الدجاج المشوي
يعتبر فيلية الفراخ المشوي من الاكلات الشعبية اللذيذة المنتشرة في كل مكان فاليوم سنتعرف علي طريقة عمل فيلية الفراخ او الدجاج المشوي السريعة واللذيذة . جربي ايضا طريقة عمل اصابع الفراخ (الدجاج) المقرمشة السريعة واللذيذة لاطفالك .
مكونات فيلية الفراخ او الدجاج المشوي :
- اربع قطع كبيرة من فيلية الفراخ .
- ملعقة صغيرة من الملح .
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود .
- ملعقة صغيرة بهار مشكل .
- ملعقة صغيرة من الكزبرة ناعمة .
- ملعقة صغيرة ريحان مجفف .
- ملعقة كبيرة من الاوريجانو .
- ملعقتين كبيرتين زيت زيتون .
- بصلة متوسطة مفرومة .
- فصين من الثوم المهروس .
- 6 حبات من الفطر او المشروم متوسطة الحجم ومقطعة شرائح (شاهد فوائد الفطر وانواعة المختلفة) .
- حزمة او ربطة من السبانخ المفروم .
- نصف كوب بقدونس مفروم .
- بيضة واحدة .
- ربع كوب دقيق .
- ملعقتين كبيرتين زبدة .
طريقة عمل فيلية الفراخ او الدجاج المشوي :
- ضعي قطع الفيلية الاربع بين ورقتين من ورق الزبدة واطرقي علي الفيلية بمطرقة الطعام عدة مرات حتي ترق قليلا .
- اخلطي في طبق كلا من الفلفل الاسود والملح والكزبرة والبهارات والريحان والاوريجانو واخلطيهم معا .
- ضعي القليل من خليط البهارات علي قطع فيلية الفراخ من كل الجانبين واتركيها جانبا .
- سخني زيت الزيتون في مقلاة واسعة علي نار متوسطة ثم ضعي الثوم والبصل وقلبي حتي يصبح البصل لينا .
- ثم ضعي الفطر او المشروم وقلبي حتي يلين الفطر .
- ثم ضعي السبانخ واستمري في التقليب حتي يجف الماء .
- ثم ضعي البقدونس وباقي البهارات ثم ضعي عصير الليمون وقلبي مرة اخري حتي يجف الخليط قليلا .
- ضعي القليل من الحشو السابق علي اطراف قطع فيلية الفراخ ولفية علي الحشو جيدا وثبتية بعود خشبي .
- ضعي في طبق واسع البيض وفي طبق اخر الدقيق .
- ضعي قطع فيلية الفراخ المحشي في طبق البيض وقلبية حتي يغطي من كل الجوانب .
- ثم ضعي الفيلية المحشو والمغطي بالبيض في الدقيق وقلبية لكي يغطي بطبقة سميكة من جميع الجوانب .
- سخني الزبدة في مقلاة علي نار متوسطة ثم ضعي قطع فيلية الفراخ المحشو وقلبية حتي يتحمر من جميع الجهات .
- احضري طبق الفرن وضعي الفيلية مع السائل المتكون .
- ضعي الطبق في فرن مسخن سابقا لمدة 20 دقيقة حتي يتحمر وينضج .
- قدمي فيلية الفراخ او الدجاج المشوي مع الخضار المشوي .
- وبالهناء والشفاء .
إرسال تعليق