طريقة عمل الفراخ او الدجاج بالبصل الاخضر
تعلمي معنا طبق اليوم وهو طريقة عمل الفراخ او الدجاج بالبصل الاخضر الذهبية ةالتي يحبها الكبير والصغير فهيا بنا سيدتي لطريقة العمل والمكونات . جربي ايضا طريقة عمل الفراخ او الدجاج باللوز والثوم .
مكونات الفراخ او الدجاج بالبصل الاخضر :
- 5 صدور فراخ .
- ملعقتين كبيرتين زبدة .
- ملعقتين كبيرتين زيت زيتون .
- ملعقة صغيرة من البابريكا .
- ثلاث ملاعق كبيرة من الدقيق .
- كوبين مرقة دجاج .
- حزمة من البصل الاخضر مفروم الجزء الاخضر فقط .
- جوزة الطيب .
- فلفل اسود .
- ملح .
طريقة عمل الفراخ او الدجاج بالبصل الاخضر :
- سخني الزيد في مقلاة ثم ضعي صدور الفراخ واشويها علي الجانبين لمدة 8 دقائق حتي تاخذ اللون الذهبي .
- اخرجي الفراخ وضعيها جانبا وفي نفس المقلاة ضعي الزبدة وعند ذوبانها ضعي الدقيق ويقلب جيدا .
- اضيفي المرقة مع الاستمرار في التقليب ثم اضيفي الملح والفلفل الاسود والبابريكا واتركيها علي النار حتي تغلي ويصبح القوام كريميا .
- ضعي صدور الفراخ في الصلصة واغمريها جيدا لمدة 15 دقيقة حتي تنضج صدور الفراخ .
- ضعي البصل الاخضر المفروم ولتركي الفراخ بالبصل الاخضر علي النار لمدة 10 دقائق اخري .
- يقدم مع المكرونة او الارز حسب الرغبة .
- وبالهناء والشفاء .
إرسال تعليق