U3F1ZWV6ZTQ5MzU2MDE0NDI3ODIzX0ZyZWUzMTEzODA0MTc1ODIyOQ==

هل الثوم الصيني يسبب السرطان ويؤدي للوفاة ... الثوم الصيني بعبع ست البيت

هل الثوم الصيني يسبب السرطان ويؤدي للوفاة ... الثوم الصيني بعبع ست البيت

هل الثوم الصيني يسبب السرطان ويؤدي للوفاة


يوجد الكثير من الاقاويل عن اضرار الثوم الصيني وانة يؤدي للاصابة بالسرطان وقد تصل اضرارة الي الوفاة بسبب احتوائة علي المبيد الحشري بروميد الميثيل كما يتداول ايضا انة يحتوي مادة الكلورين والتي تكسبة اللون الابيض الناصع ... فالسؤال هنا هل الثوم الصيني يسبب السرطان ويؤدي للوفاة ؟

في الحقيقة تم تداول هذة الاقاويل علي مواقع التواصل الاجتماعي والسوشيال ميديا ولم يقتصر الامر داخل مصر فقط بل امتد لكل دول الخليج ولذلك سنقدم لك تصريحات الهيئات الرقابية علي الغذاء في بعض الدول التي انتشرت فيها تلك الشائعات ايضا.

  • نفي جهاز الهيئة الرقابية علي الغذاء في ابوظبي في 10 يناير 2017 وفي 19 مارس 2019 هذة الشائعات بان الثوم الصيني يدمر الاجهزة العضوية للانسان واكدت الهيئة انة لم يصل لها اي اخطارات عن اضرار الثوم الصيني او ما يتداول عنة علي السوشيال ميديا واكد جهاز الرقابة ان الاشاعات المتداولة والمنشورة حول منتج الثوم الصيني ليس لها اي اساس من الصحة كما تتعارض مع الحقائق العلمية.

ومن الجديز بالذكر ان هيئة الرقابة في ابوظبي تشترك في عدة انظمة دولية واقليمية ووطنية للانذار والتنبية السريع وتبادل المعلومات عن اي معلومة او حادث غذائي يختص بصحة وسلامة اي منتج غذائي.

  • كما لم يتم تقديم اي دليل علي اي ابحاث او دراسات تم اجرائها علي الثوم الصيني واضرارة في الولايات المتحدة فما هي الا بعض الشائعات التي تم تداولها علي مواقع التواصل الاجتماعي.

  • كما نفت جمعية حماية المستهلك في البحرين في 7 فبراير 2018 ما تم تداولة ونشرة عن اخطار واضرار الثوم الصيني كما نفت خلوة من من اي مواد مسببة للسرطان كما تم اخذ عينات وتم ارسالها الي مختبرات ايفاد لعمل مسح كامل لها والتي اثبتت نتائجها عن خلو الثوم الصيني عن اي مواد مسرطنة او ضارة بصحة الانسان.

  • كما نفت وزارة الزراعة في مصر هذة الاقاويل المنتشرة علي ان الثوم الصيني يسبب السرطان او الوفاة.
والان بعد معرفة بعض تصريحات الرقابة الغذائية في بعض الدول يطرح سؤال اخر قد يشغل بعض السيدات وهو ... لماذا الثوم الصيني يتحول الي لون ازرق مخضر عند الطبخ؟

التحول في اللون سواء في الثوم البلدي او الصيني يرجع الى احتوائة علي انزيمات تكسبة النكهة المميزة فيتفاعل عنصر الكبريت الموجود بالثوم مع هذة الانزيمات فيتحول احيانا الي اللون الازرق او الاخضر قليلا او قد لا يحدث اي تغير عند الاستخدام.

كما ان درجة الحموضة ودرجة الحرارة ومدة تخزينة وعمر الثوم او حتي تسخينة او طهية يلعبون دورا هاما في تحول لون الثوم الصيني او البلدي.

وفي نهاية المقال وبعد ما تم توضيحة عن الثوم الصيني يبقي صالح للاستخدام والاستهلاك الادمي بدون اي اضرار او مشاكل صحية.

شاهد ايضا .... ما هي فوائد الثوم الصحية علي الريق

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة