طريقة عمل الممبار المحشي بالارز المصري زي المحلات بالتفصيل
طريقة عمل الممبار المحشي بالارز المصري زي المحلات بالتفصيل |
الممبار المحشي بالارز المصري
يعتبر الممبار من الاكلات الشهيرة داخل مصر وخاصة جنوب سيناء ولذلط احضرنا لكي اسهل واسرع طريقة لعمل الممبار المحشي بالارز المصري زي المحلات وياتي الممبار من امعاء الحيوانت مثل الماعز والغنم والماشية.
ويتم حشوالممبار بالارز والخضروات ثم يقلي في الزيت وهو من الاطباق ذات السعرات الحرارية العالية فكل 100 جم تقريبا تحتوي علي 500 سعر حراري فهيا بنا سيدتي الي الوصفة.
مكونات الممبار المحشي بالارز المصري:
- نصف كيلو ممبار.
- كوب ونصف أرز.
- كزبره خضراء.
- بقدونس.
- صلصه طماطم.
- ربع كوب من الزيت.
- بصل مفروم.
- ملح.
- فلفل أسود.
- كمون.
- سبع بهارات.
- شطه ( اختياري ).
أقرأ أيضا :
فوائد الشوفان للتخسيس والرجيم ونصائح لانقاص الوزن وحرق الدهون
ألذ طريقة لعمل الأرز بالشعرية بدون تعجين
طريقة عمل الممبار المحشي بالارز المصري زي المحلات:
- اخلطي جميع المكونات جيداً ( بدون الممبار ) حتى تتجانس معا.
- احشي الممبار بالخلطه السابقه ثم قومي بسلق الممبار في ماء به فلفل أسود وملح وصلصه وبصل لمده ساعه.
- اتركي الممبار حتى يبرد ثم اقليه.
- وبالهناء والشفاء.
إرسال تعليق